Leitbild

• Fördern statt Auslesen:Wir fördern jedes Kind nach seinen Anlagen und individuellen Begabungen.
  • Erwerb von Wissen:Wir legen großen Wert auf abwechslungsreichen und qualitätsvollen Unterricht.
  • Lösen von Konflikten:Wir unterstützen unsere Schüler beim gewaltfreien Lösen von Konflikten.
  • Durch Lob zum Ziel:Wir stärken die Persönlichkeit und die sozialen Fähigkeiten unserer Schüler durch Lob und Ermutigung.
  • Körperliches und seelisches Wohlbefinden:Wir bieten den Schülern vielfältige gesundheitsfördernde Aktivitäten.
  • Integration statt Ausgrenzung:Wir begegnen auch Fremden mit Toleranz und Fairness.
  • Respektvoller Umgang miteinander:Wir legen Wert auf einen wertschätzenden Umgang zwischen allen Schulpartnern.
  • Computer als Lernmedium:Wir bieten einen modernen Unterricht durch den Einsatz  neuer Lerntechniken.
  • Hilfe zur Selbsthilfe:Wir fördern die Bereitschaft der Schüler, Ideen und Lösungen selbstständig zu entwickeln.
  • Eigenverantwortung:Wir fördern die Entwicklung des eigenverantwortlichen und zielorientierten Lernens.
  • Nicht einsam, sondern gemeinsam:Das Miteinander von Lehrern, Schülern und Eltern ist uns ein besonderes Anliegen.

Volksschule Feldkirchen
VDIR Dipl-Päd.Ulrike Kahraman,BEd